Nachhaltige Landwirtschaft am Dorfrand von Oberstammheim.
Am Rande des idyllischen Oberstammheim, mitten im Zürcher Weinland, liegt ein Hof, der sich ganz der nachhaltigen Landwirtschaft verschrieben hat. Seit 2017 wird hier biologisch gewirtschaftet, und 2022 erfolgte der konsequente Schritt zur biodynamischen Bewirtschaftung. Das Ziel: Einen geschlossenen Naturkreislauf schaffen, in dem Tiere, Pflanzen und Menschen im Einklang miteinander leben.
Die Schafe spielen eine vielseitige Rolle: Sie dienen als natürliche Rasenmäher in den Rebbergen, liefern hochwertige dreifasrige Wolle sowie feines Fleisch und wärmende Schaffelle. Die Mutterkühe, jede mit ihrem ganz eigenen Charakter, bereichern den Hof mit wertvollem Dünger für die Obst- und Ackerkulturen und liefern bestes Rindfleisch.
Das Team hinter dem Hof
Der Betrieb wird von Koni, einem erfahrenen Bauern und Agronom, mit viel Fachwissen und Leidenschaft geführt. Petra bringt als Quereinsteigerin mit ihrem Hintergrund als Immobilienbewirtschafterin und Goldschmiedin frische Ideen und kreative Ansätze ein.
Gemeinsam setzen sie auf pragmatische Lösungen, Gelassenheit und den respektvollen Umgang mit der Natur – für eine nachhaltige und zukunftsorientierte Landwirtschaft.
Im Hofladen sind diverse selbst produzierte Spezialitäten erhältlich – nachhaltig, regional und mit viel Sorgfalt hergestellt.