Die Wyland Chäsi in Henggart ist ein kleiner, feiner Betrieb, der sich ganz der Herstellung regionaler Käsespezialitäten verschrieben hat. Seit über 100 Jahren liefern Bauern der Sennereigenossenschaft Henggart-Hünikon und Umgebung täglich frische Milch – die Basis für feinste Weich-, Schnitt- und Hartkäse.
Wer Käse direkt ab Produktion geniessen möchte, ist im liebevoll renovierten Käselädeli genau richtig. Noch flexibler bist du mit dem Selbstbedienungs-Chalet, das zum 20-Jahre-Jubiläum eröffnet wurde. Es steht gleich beim Bahnhof Henggart – direkt vor dem Käsekeller – und ist jederzeit zugänglich.
Das Team
Seit April führen Therese und Daniel Keller die Wyland Chäsi mit viel Herzblut weiter. Daniel ist diplomierter Milchtechnologe und bringt wertvolle Erfahrung aus der Emmentaler- Käserei Räuchlisberg in Amriswil mit. Die bisherigen Pächter, Familie Sommer, haben den Betrieb vertrauensvoll übergeben – und sich auf eine wohlverdiente Weltreise verabschiedet.