
Wein im Weinland erleben
Eine Region, die ihrem Namen alle Ehre macht.
Das Zürcher Weinland, das grösste Weinbaugebiet im Kanton Zürich, erstreckt sich über 300 Hektar Rebfläche. In der Region setzen innovative Winzerinnen und Winzer auf eine faszinierende Vielfalt von verschiedenen Traubensorten. Neben den Klassikern wie Blauburgunder und Riesling-Silvaner, die bei den roten und weissen Sorten dominieren, gibt es auch spannende Alternativen zu entdecken: pilzwiderstandsfähige Rebsorten wie Regent und Solaris. Pilzwiderstandsfähige Rebsorten sind moderne Rebsorten, die durch gezielte Züchtung eine hohe Resistenz gegenüber Pilzkrankheiten wie echter und falscher Mehltau aufweisen.
Die Region lädt nicht nur zum Genuss der edlen Tropfen ein, sondern auch dazu, Wein mit allen Sinnen zu erleben. Ob bei einer Degustation, auf malerischen Weinwanderwegen oder im Rahmen von "Wine, Dine & Hike"-Angeboten. Erlebe den Wein selbst und lerne dabei die Winzer und Winzerinnen persönlich kennen.