Petra und Koni Langhart bewirtschaften den Hof in Stammheim schon in der 4. Generation. Seit 2019 ist der Hof BioSuisse zertifiziert und seit 2022 bewirtschaften sie den gesamten Hof biodynamisch.
Weinbau
Zwei Rebparzellen befinden sich direkt unter der Galluskapelle und sind mit Piwi’s (pilzwiderstandsfähige Rebsorten) als gemischte Sätze angebaut. Die weiteren Rebparzellen befinden sich direkt hinter dem Kuhstall, einmal mit Blauburgunder und einmal mit der Piwi Sorte Souvignier Gris.
Ackerbau
Auf dem Acker bauen sie Braunsenf, Kartoffeln, Zwiebeln, Zucker, UrDinkel, Weizen, Sonnenblumen, Hafer und Mais an. Rund 23 Mutterkühe mit ihren Kälbern und Rinder sowie 12 Skuddenauen mit ihren Lämmern und einer Skudden Bockherde leben auch noch auf dem Hof. Die Schafe beweiden nebst den Reben die zwei Hochstammapfel und Hochstammbirnen Weiden sowie die Mischobstweide hinter dem Stall.
Sämtliche Produkte sind im eigenen Hofladen sowie in ausgewählten Bioläden erhältlich.
Hofführungen
Auf Wunsch werden Hofführungen mit anschliessendem Apero durchgeführt.
© Biohof Trottengarten, 2022