Zum Hauptinhalt springen
Logo Zürcher Weinland

Kuli­na­rik­karte

Entdecke 72 kulinarische Tipps für das Zürcher Weinland.

Eckdaten

Handlungsfeld

  • Regionalprodukte

Zeitpunkt

2023

Status

abgeschlossen

In einer Zeit, in der Regionalität, Nachhaltigkeit und Genuss immer mehr an Bedeutung gewinnen, bietet eine sogenannte Kulinarikkarte eine ideale Möglichkeit, das kulinarische Angebot einer Region übersichtlich und ansprechend zu präsentieren. Sie verbindet Produzent:innen, Gastronom:innen und Konsument:innen und schafft dabei einen echten Mehrwert für alle Beteiligten.

Die Karte zeigt auf einen Blick, wo man regionale Spezialitäten entdecken, probieren oder kaufen kann und welche Restaurants, Besenbeizen oder Cafés es in der Region hat.

Ziele

  • Förderung regionaler Wertschöpfung durch Sichtbarkeit
  • Bewusstsein und Orientierung für Gäste und Einheimische
  • Region stärken und Image als Genusshotspot stärken

Nutzen

Touris­ti­sche Partner

  • Bessere Sichtbarkeit von Akteuren und Akteurinnen
  • Möglichkeit sein Produkt oder Angebot zu präsentieren
  • Printmaterial vor Ort verfügbar

Gäste und Einhei­mi­sche

  • Übersichtliche Karte über alle kulinarischen Hotspots
  • Portable Karte für den Ausflug im Zürcher Weinland
  • Vorschläge für Verpflegungsmöglichkeiten

Weite­res Vorge­hen

Das Projekt ist abgeschlossen. Sobald die Kulinarikkarten aufgebraucht sind, ist ein Nachdruck zu prüfen.

Gemeinden